Въезд и регистрация иностранного работника по месту жительства

Для въезда на территорию РФ с целью осуществления трудовой деятельности иностранному гражданину необходимо получить обыкновенную рабочую визу. При этом приглашение, полученное от организации-работодателя, является основанием для выдачи иностранному гражданину визы консульским учреждением РФ на территории государства его постоянного проживания. Помимо приглашения иностранный гражданин должен предоставить в консульское учреждение

РФ за границей действительный паспорт, анкету, 1 фотографию размером 3 х 4 см, полис медицинского страхования, действительный на территории РФ, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. Срок оформления визы составляет максимум 20 рабочих дней.

После въезда в РФ иностранный работник обязан в течение трех дней со дня прибытия зарегистрироваться в территориальном органе внутренних дел, а с 15 января 2007 года - в территориальном органе исполнительной власти в сфере миграции по месту своего пребывания.
При въезде на территорию РФ иностранный гражданин также обязан заполнить миграционную карту по установленной форме. Иностранный гражданин сохраняет миграционную карту на все время своего нахождения в РФ и сдает ее при выезде из РФ на пункте пересечения границы.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.